fbpx

Наша история

В 2007 году три друга встретились в спортивном лагере коммуны Рамзау в Австрии: Лори Раннама, в то время занимавший должность физиотерапевта лыжной ассоциации Эстонии, Тимо Симонлацер, профессиональный лыжник, и Питер Кюммель, физиотерапевт. “Лори повернулся  к нам двоим и рассказал, что на Чемпионате мира по лыжам в Саппоро он увидел нечто удивительное: массажные кресла”, – сказал Тимо.

Лори описал своим друзьям технические достижения, которые он увидел в торговом центре в Саппоро, а именно десяток массажных кресел, которые очень впечатлили его. “Эти кресла совершенно отличались от тех моделей, которые мы могли видеть в Эстонии или Европе. Лори также привел интересные аргументы: эти массажные кресла представляют собой не только очень прекрасно отлаженные механизмы, но еще здорово экономят время. После этого Лори предложил протестировать такие кресла в Эстонии”, – вспоминает Тимо.

Потенциальный изготовитель и горстка заинтересованных людей были найдены, и первый заказ не заставил себя ждать. Он поступил даже быстрее, чем успела образоваться Компания. Мы заказали 3-4 модели, которые были доставлены к нам морем в большом контейнере, включая кресла со встроенными монетоприемниками. “Те самые первые массажные кресла, которые прибыли к нам в том контейнере, до сих пор прекрасно функционируют без малейших признаков неполадок, и это после десяти лет работы в общественных пространствах!” – воодушевленно подтверждает Тимо. Первое кресло для домашнего использования приобрел Андрус Веэрпалу.

Первое кресло для домашнего использования приобрел Андрус Веэрпалу.

Но поскольку основатели Компании в то время принадлежали к миру большого спорта, это начинание сначала было отодвинуто на второй план, оно дожидалось своего часа. “Рано или поздно наступает момент, когда карьера спортсмена подходит к концу. Именно в этот момент мы поняли, что бизнес, связанный с массажными креслами, станет для нас спасением. Когда здоровье начинает подводить, начинается тщательная и глубокая работа массажного кресла”, – вспоминает Тимо. У нас троих было достаточно мотивации. “Первоначально, нашей целью стало инвестирование наших денег в то, во что мы верим и, вместе с тем, в то, в чем рынок очень нуждается”, – рассказывает Лори. Для Тимо, однако, большой интерес вызывала возможность наконец применить знания по ведению бизнеса, полученные еще в университете.

Развитие индустрии в Эстонии и в мире

Всего лишь за десять лет бизнес-индустрия массажных кресел сделала большой скачок в своем развитии во всем мире. “Когда мы начинали, в креслах не было ни функций массажа рук, ни массажных роликов для области стоп. Зона воздействия на область спины была очень ограничена, и массажные ролики двигались только вверх и вниз в спинке кресла. Но тогда даже это было ново и удивительно для всех, и такой массаж поначалу нравился даже нам! Но сегодня, когда я тестирую наши новые модели кресел, я понимаю, насколько все изменилось”, – говорит Тимо. Множество изменений были внесены в алгоритмы работы, кода первые кресла системы L-Track (позволяющей роликам осуществлять воздействие не только на область позвоночника, но и на области ягодиц и бедер) поступили на рынок. Вместе с тем, с появлением системы S-Track (позволяющей осуществлять глубокое растягивающее и скручивающее воздействие в области талии, в дополнение к основному массажу) происходит качественный скачок.

Наша длительная работа в индустрии массажных кресел предоставила жителям Эстонии возможность осознать важность вложения средств в поддержание собственного здоровья. Но впереди все еще долгий путь. “Сегодня нашими основными клиентами являются люди, чье здоровье уже было подорвано по тем или иным причинам. Люди, чья работа сопряжена с длительным пребыванием тела в статичном положении или те, кто уже имеет различные травмы от несчастного случая. В историях наших клиентов часто можно услышать, что однажды они повредили спину, постоянно испытывают напряжение в шее или пострадали в автомобильной аварии… Все это очень мощные импульсы для того, чтобы всерьез заняться своим здоровьем”, – отмечает Тимо.

В историях наших клиентов часто можно услышать, что однажды они повредили спину, постоянно испытывают напряжение в шее или пострадали в автомобильной аварии… Все это очень мощные импульсы для того, чтобы всерьез заняться своим здоровьем.

Сегодня уровень осознания важности собственного состояния здоровья вырос, и Компании заботятся о том, чтобы предоставить своим сотрудникам средства поддержания состояния их здоровья на рабочем месте. “Компании понимают, что здоровые сотрудники – счастливые сотрудники, однако часто сами сотрудники не предпринимают никаких мер для улучшения состояния своего здоровья. Именно поэтому так важно внедрить модель превентивной заботы о здоровье среди сотрудников различных Компаний по всей Эстонии. Именно так в дальнейшей перспективе человек осознает необходимость иметь массажное кресло у себя дома. Потому что если вы усердно трудитесь, вкладывая душу в то, что вы делаете, массаж – это то, что вам просто необходимо”, – заключает Тимо.

Все модели кресел Borealis тщательно протестированы и производятся под контролем 2000 опытных экспертов на фабрике, расположенной в Китае. “С большим воодушевлением и знанием рынка, мы заказываем демонстрационные модели кресел из других азиатских стран каждый год, а также мы часто посещаем выставки различных производителей. Может, где-то уже создали кресло лучше? Однако, даже если кресло спроектировано в Тайване или Южной Корее, большинство деталей конструкции все равно поступает из Китая. Даже для кресел, продающихся под Европейскими брендами”, – говорит Тимо.

Отзывы и истории наших клиентов

Уже прошло десять лет с момента, как Массажные Кресла фирмы Borealis начали вносить благотворный вклад в заботу о здоровье людей в их домах, Компаниях, медицинских учреждениях и общественных пространствах. Безусловно, Питер, Тимо и Лори также пользуются креслами: не только для восстановления и релаксации, но в качестве одной из составляющих физиотерапии, которую они рекомендуют своим клиентам. Множество историй достижения прекрасных результатов можно найти среди пользователей массажных кресел.

“Недавно мне позвонил человек с неизвестного номера. Абонентом оказалась пожилая женщина из Мульгимаа. Она рассказала, что по делам часто отправляется в Тарту и проводит на ногах весь день. После этого она всегда пользуется массажными креслами, которые установлены на автобусной станции перед тем, как отправиться домой. Она просто позвонила сообщить, какую пользу приносят ей эти сеансы массажа. В тот момент мое сердце наполнилось ликованием. Это действительно замечательно, что люди извлекают реальную пользу из того, что мы делаем”.

Сферы деятельности

Сегодня в линейке Borealis представлены 15 моделей массажных кресел, различные массажные сиденья и подушки, а также инновационный массажер для глаз. В различных Компаниях по всех Эстонии установлены более 300 массажных кресел фирмы Borealis. Еще больше массажных кресел радуют своих владельцев в их домах. Однако по-прежнему многие люди впервые знакомятся с возможностями массажных кресел в торговых центрах Эстонии, аэропорту Таллина, университетах, автобусных станциях и отелях.

В дополнение к нашим решениям для массажа, Borealis предоставляет набор продукции для физиотерапии во время тренировок и качественных лент Кинезио тейп, в которых рынок Эстонии испытывает недостаток.

Дочерний бренд Borealis под названием GameKing разрабатывает игровые автоматы для детей. Такие автоматы устанавливаются в торговых центрах. Геймплей игр NALI разрабатывается с целью развития интеллектуальных способностей ребенка.

Вы можете найти офисы и шоурумы Borealis от Таллина до Тарту: когда-то это была компания, в которой трудились всего три сотрудника, которые ее основали, сейчас на них работают десять человек. Доверие наших клиентов возрастает каждый день, благодаря налаженной системе проката и поддержки продуктов, включающей техническое обслуживание. В ведении бизнеса Тимо, Питер и Лори пришли к твердому соглашению. “Компания Borealis процветает, потому что мы рано поняли: наш продукт может быть настолько хорош, насколько это возможно, но отзывы на его работу мы всегда получаем напрямую от наших клиентов”.

С 2016 года компания Borealis носит титул Äripäev’s Gasell Company три года подряд; также массажер для глаз фирмы Borealis выиграл специальный приз журнала Iluguru в номинации Innovative Beauty Product в 2017 году. Компания Borealis также помогала в награждении спортивных компаний Эстонии и Детского Фонда Университетской больницы города Тарту.